1. 首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
          首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

          拾金不昧暖人心 赠送锦旗表谢意

          来源:咸宁网 时间:2019-03-08 10:54

          咸宁网讯 通讯员胡新华报道:“您好,我要为贵  校的学生点赞,为贵校的德育点赞。”3 月 5 日一大  早,赤壁市民万先生与朋友送来了一面写有“拾金不  昧好少年”的锦旗,这让蒲圻四小的领导着实感到有  些意外。  

          事情还得追溯至去年的腊月二十五,蒲圻四小  的叶子盛、应宇浩两位小学生在金鸡山公园游玩时,  发现路边有一个厚厚的钱包,钱包内有现金2000多  元以及一张身份证和多张银行卡。两位同学首先想  到交至学校,可此时已是寒假期间,学校已放假了。  他俩经商量后,决定让父母帮着寻找失主。家长们  通过钱包内的信息联系到失主万先生时,万先生还  不知道钱包已经遗失。他当面拿出部分现金以表感  谢,但被学生家长拒绝。

          “真想不到,失落的钱包还能回到我的手里,这  两个学生拾金不昩的精神,很让我感动。”市民万先  生说,“3月5日是学?#36861;?#26085;,我选择这天送来锦旗,  是为学生点赞,是为学校的德育点赞,更是希望能弘  扬一种精神。” 

           赤壁市蒲圻四小了解情况后,马上将二位学生  的事迹通报给全校师生,大力褒奖他们继承?#35874;?#20248;  良传统,发扬拾金不昧的精神,并以叶子盛、应宇浩  为榜样,号召全体师生向他们学习,让?#36861;?#31934;神代代  相传


          编辑:chenguo

          上一篇: 崇阳职?#23548;?#26415;学校 “四红教育”擦亮校园底色
          下一篇: 市教育局组团赴临川 开展学习交流活动

          咸宁网版权与免责声明:
            ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作?#36820;模?#24212;在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追?#31185;?#30456;关法律责任。
            ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
            ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进?#23567;?

          新媒体

          • 【政务】?丁小强?#21644;?#21160;咸宁加快进入全省高质量
            【政务】?丁小强?#21644;?#21160;咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
          • 【政务】丁小强在市委深改委第一?#20301;?#35758;上强调:
            【政务】丁小强在市委深改委第一?#20301;?#35758;上强调?#21644;?#21160;各项?#27597;?#22312;咸宁落地生根
          • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
            【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
          • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
            【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
          • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
            【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!
          山东十一选五冷热号